Дата: П`ятниця, 01.04.2011, 23:27 | Сообщение # 82
Нуб
Статус:
нік : Верисер Стаж : 3 роки (магом півтора) Хочу подати заявку на звання клас-майстра чи мастера досягнення : 35-0 на всг ( скріна нема) Зобовязуюсь виконувати обовязки і постараюсь приймати участь в ГРейдах.
Нік: Zagzag Стаж гри: 4 роки, з них 3 роки варом. Хочу подати заявку на звання Клас-мастера ПвЕ вара. Нік: Эрго Стаж гри: аналогічно. Хочу подати заявку на звання Банкіра У випадку прийому буль-якої з заявок інша скасовуєтся автоматично
Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 12:27 | Сообщение # 85
Імба
Статус:
Ник: Jolar Стаж игры: приблизительно 4 года (+- пол года) Хочу подать заявку на звание РЛ. Есть знание тактик всех популярных инстов (можете проверить ).
Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 14:49 | Сообщение # 86
Гігант мислі
Статус:
Quote (Jolar)
Ник: Jolar Стаж игры: приблизительно 4 года (+- пол года) Хочу подать заявку на звание РЛ. Есть знание тактик всех популярных инстов (можете проверить ).
Привіт. Був в твоїх рейдах. Перевіряти не потрібно. Думаю ти справишся із цим. Зайду в онлайн, дам належний ранг.
гастат - молодой совершеннолетний юноша (по тем временам), прошедший обучение воинскому исскуству. принцип - мужчина в самом расцвете сил (не шучу, так и написано), т.е. примерно 25-30 лет, несущий воинский долг уже долгое время и принявший участие в нескольких войнах. триарий - вот тут начинаются некоторые расхождения, т.к. в разные времена и при разных правителях смысл этого термина немного (а иногда и сильно) менялся. Поэтому попробую обобщить основные черты. Триариями были мужчины в возрасте 30-40 лет. Это были уже ветераны многих войн, в мирной жизни они владели участками земли. Если говорить образно, то это был вид войск состоящий из сержантов-контрактников. центурион - младший офицерский состав. в их подчинении было от одной до нескольких сотен солдат. Центурионы делилсь по виду управляемых ими солдат (т.е. центурион гастат, центурион принцип и центурион триарий и т.д.). Звание центуриона получалось за заслуги на войне и назначалось одним из Трибунов или Легатом легиона. В принципе, по обязанностям и правам, центуриона можно сравнить с современным капитаном в росийской армии. трибун - это уже старший офицерский состав, "белая кость". Трибунами были "младшии" представители древних родов или центурионы, показавшие чудеса отваги и героизма, т.к. звание Трибун автоматически причисляло его владельца и его потомков к касте Патрициев, аристократов. По обязанностям, правам и почестям трибуны могут быть приравнены к современным полковникам. легат - главнокомандующий легионом, один из "старших" представителей своего рода, равный по положению сенатору. Но легату еще необходимо было и прекраное знание тактики и воинского исскуства, иначе его легион потерпел бы поражение и потом, даже не смотря на свое положение, врядли легат прожил бы долго...
сенатор - "старший" представитель (а часто и глава) древнего римского рода в Сенате (увы про Народ ко времени становления Римской Империи и правления Цезаря почти забыли). Фактически равен по положению легату. прокуратор - тут есть два варианта: правитель какой-то территории и правитель особо крупного города, столицы какой-либо области. Я думаю, что в ряде случаев второй вариант не исключает и первого. Прокуратор - это могущественный человек, представитель крупнейшего из первоначальных римских родов, обладающий практически безграничной властью в своем городе. Также ему подчиняются Легаты легионов расположенных в этом городе или провинции.
Император (также называемый Легат Легионов) - правитель Империи, дальше думаю говорить не надо...
Додано (22.10.2011, 11:42) --------------------------------------------- Это не просто блажь, а желание видеть единство стиля. Все же не стоит смешивать столь различные термины, зачастую вообще не военные, в обозначении воинской иерархии.
Для слоупоков и прочих кхм.., первая колонка, те ранги, что есть сейчас и там полнейшая каша, вторая колонка, то что предлогаю я, поскольку считаю, во всем должно быть единство стиля. Если есть конструктивные замечания и предложения, вперед, но сначала прошу ознакомится с пояснениями под спойлером и с текущей ситуацией в игре.
На даному етапі назви рангів не є основним. Зараз обдумую саму суть ранга в цілому та їхні повноваження, та обов'язки, і тільки тоді буду по суті думати про назву рангів.
П.С. Думаю нова система рангів буде до вподоби всім ПвЕшеам, так як вона буде мати пряме відношення до ДКП.