Вівторок, 04.02.2025, 12:59
Вітаю Вас хз хто | RSS
Головна
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
12:59
Обновить
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Коллос  
[ПвЕ] Warlock Demonology
ДестерДата: Субота, 29.10.2011, 23:53 | Сообщение # 1
Вчусь писати
Статус: :-)

WoTLK ПВЕ-гайд по демо-варлоку или сказочка про длинный путь в топ-ДПСеры

«Так называемый «баффер» за счет
таланта «Демонический союз». Урон
ниже, чем у топ-разрушителя, но
наносить его легче, за счет того,
что значительную часть наносит
«Дровосек» (демон-Страж)»

Да… Именно так варлока в демо спеке характеризируют люди, которые, кроме манекена, не видели никого с черепком вместо циферок левела.
«Баффер» - согласен с этим термином, но только частично. Конечно, демон в рейде – очень вкусная вещичка – при правильных капах и норм шмоте это 500+ спд в рейд, а это, согласитесь, далеко не фласочка на +120 спд, коею также заюзать никто Вам не мешает . Но да падет гнев Перунов на головы тех грешных нубланов, которые считают демо-лока только смачным бафом и сундучком для сумона!

Каждый рейд, играя в ВоВ, на просьбу РЛа спекнуться кому-то из локов в демо, я слышал только прискорбные жалобы, что, мол, не-не-не, это мизерный дпс, заоблачное время каста, низкая планка в ддметре, насмешки других локов, «а я ведь пришел показать макс-дпс!!!»… Я даже встречал уникалов, которые прокачивали во второй ветке таллы только до баффа, а остальное кидали в дестро, бездумно, надеясь повысить свой дпс хоть как-то. Да, есть некоторые гибриды демо/дестро, которые имеют право на жизнь, но как по мне – зачем придумывать велосипед? Возьми максимум из демо и из дестро, но не кидайся в крайности!

Итак, я, варлок со стажем игры в 4 года, который поиграть на всех версиях игры успел, в ПвП и ПвЕ, во всевозможных билдах и спеках, представляю Вам билд, используя который + МОЗГ (да-да, этот талант в Вас должен был быть заложен еще при зачатии) Вы с легкостью прорветесь в тройку лидеров при любом составе рейда (с учетом шмота конечно).

Ну-с, господа, начнем.

Вот, собственно, сам билд.

Капы

Основным показателем для демонолога является дополнительный урон заклинаниями, сила заклинаний (СПД). Чем выше его показатель – тем больше бафф для рейда ну и Ваш дамаг, соответственно.

Немаловажным также являются критический удар и скорость. Но эти показатели можно значительно повышать посредством использования камня чар или камня огня, которые, благодаря билду, дают прирост в 300% от обычного. Меткость. Её надо немного, но быть она должна обязательно. Вот примерные показатели для сравнительно неплохо одетого варлока (5.7к ГС +):

Дополнительный урон: 3.4к
Рейтинг меткости: 5%
Критический удар: 40%
Рейтинг скорости:

З.Ы. Показатели с учетом Доспеха Скверны.

Профы

Ну тут выбор только за Вами, но я склоняюсь к наложению чар и портняжному делу. Плюсы от этих професий на 80 уровне: Вы можете чантить свои кольца на +23 спд и вышить плащик – дополнительные 295 спд на 15 сек, прокает примерно раз в 45 сек. Ну и вдобавку нашивка на штаны с минимальными регами, но максимальными статами.

Да кстати, не бойтесь брать вещи, в которых присутствует дух – это Вам дополнительное спд! (смотреть ссылку на Доспех Скверны выше + Символ Жизнеотвода).

В общем, плюсы от проф примерно равносильны, тут дело вкуса ИМХО.

Инчант

Голова
Плечи
Спина
Грудь
Наручи
Перчатки
Ноги
Ступни
Кольца
Оружие + Камень Чар

Камни

Тут вот есть некая заковырка что ли… Камни каждый подбирает себе с учетом того, к чему он не дотягивается по капах. Если же капы в норме – то однозначно все на спд.

Ах да, чуть не забыл! Что касается шмота – копите на 4 вещи из набора т10, а именно голова, плечи, перчи, чест. Это надо для бонус сета. А вот ножки ИМХО лучше взять крафтовые - Поножи Паутины Смерти. Остальное – по вкусу и зависит от «рабочести» ЦЛК-25 гер tongue

Питомцы

Каждый выбирает питомца под свой стиль игры и ситуацию. Для данного билда мой совет – всегда используйте ТОЛЬКО Стража Скверны. Это неплохой урон, который наносит сам пет, плюс, учитывая то, что в бою мы равносильно используем как магию огня, так и магию тьмы, то его бафбудет самым оптимальным для Вас.

Важно!!! Ваш питомец всегда должен бить босса для того, чтобы на рейде был баф Демонический Союз. И прожимайте спелл Демоническое Могущество по КД! Оно не вешает глобальный куллдаун и дает неплохой прирост в дпсе гварда. Питомец – это Ваш «второй» персонаж: им тоже надо «играть». Следите, когда босс кидает лужу или что-то подобное – отводите пета к себе. Баф еще будет висеть достаточно времени для того, чтобы переждать опасность, а хилить пета абилкой будет нерационально – Вы утратите огромное количество времени на это и дпс соответственно.
Не забудьте наорать на рейд, чтобы вашего гварда таки забафали под самое нехочу smile .

Ротация

Ну наконец-то… ротация… Как по мне – так ее и нету вовсе – сплошное следование прокам: проморгал – упал с списке рекаунта.

Во-первых, обязательно надо рассчитать, в какой Вы рейд попали. Если на убийство босса будет потрачено более 4 минут – смело врубайте в самом начале боя Метаморфозу, сразу же после неё Демонический прыжок по таргету босса и Жертвенный костер под ним. Это с первых «тычек» даст вам огромное преимущество: крупный + от формы демона для нанесения урона + костер, который наносит хороший АоЕ урон целям возле Вас. Ну и прожимаем все имеющиеся тринкеты, которые юзаются. Да и баночкой на скорость закинуться не грех, скажу я Вам B). Выглядеть это будет примерно так:

В противном случае все это добро бережем, пока у босса не останется 35% здоровья.

Далее вешаем на босса Проклятие Стихий, но только если в рейде нету балона или дк, которые перебьют ваш курс. В таком случае вешаем Проклятие Слабости и дадите этим плюсик к дпсу милишников если Вы не жадина. Ну или в противном случае кидаем Проклятие Рока.

Ну и начинаем основной бурст. А начнем мы его, пожалуй, со Стрелы Тьмы, котора повесит хороший дебаф боссу, Жертвенного Огня, далее бросаем Порчу и начинаем спамить тот же ШБ.

В картинках:

Так стоп! Спамить тоже с умом надо! Ни в коем случае не забываем обновлять все: вышеперечисленные спеллы должны висеть на цели постоянно!
И не забываем следить за проками: как только Вы увидели в строке бафов Огненные недра, сразу же вместо ШБ кастуем 3 Испепеления:

После спадения прока переключаемся к предыдущему режиму.

Кстати насчёт проков: а Вы не забыли, какие символы поставили? Не забываем прожимать каждые 30 сек Жизнеотвод первого ранга – Вам же не безразличен плюсик циферок вашего спд? :D.
Так. Все это, конечно, хорошо, но близится отметка 35% ХП у босса, РЛ уже дает команду шаманам врубать Блуд Ласт (БЛ в простонародье)… И тут Ваш выход! Врубаем все вышеописанное (метаморфозу, костёр, тринки и тд. и тп.) и долбим кнопочку, под которую забинден Ожог Души.

При этом не забываем обновлять все что было – нельзя пренебрегать всем этим! Ожог души для нас теперь заменяет и ШБ, и поджигание.

После отметки 35% у демонолога есть огромнейший шанс наверстать свой «унылый» дамаг сильнейшим бурстом по 30к+ и вырваться в топ. И ШАНС ЭТОТ ОН ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ!

Трэш

Да, по одиночной цели с большой циферкой на месте ХП демо-лок выдает нормальненький такой ДПС, но в толпе трэша ему просто нету равных! И чем больше трэша – тем сильнее!!! (только не стоит забывать скидывать Ваш трит Расколом души и попросить хилов Вас не упустить). В толпе мобов Ваша ротация будет выглядеть так:

В дополнение хочу предложить раскладку панелей, которой я пользуюсь:

Данный вид панелям придает аддон Bartender4.

Вот, в принципе, и все… Желаю удачи в рейдах!!! ))) (с) Дестер

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

TWS © 2008 - 2025р. Хостинг від uCoz