Чего не хватает многим танкам
|
|
Jolar | Дата: Неділя, 18.09.2011, 22:23 | Сообщение # 1 |
Імба
Статус:
|
Ходя в подземелья с другими танками, я довольно часто встречаю неплохих игроков. Но многим из них почти всегда чего-то не хватает. Одному надо долго разжевывать тактику и объяснять его роль в ней. Другой запуливает лишние паки и патрули. Оценив таких игроков и сравнив их с известными мне грамотными танками, я попытался определить список свойств, которыми должен обладать каждый танк. - Сноровки. Не хватает быстрой реакции на события боя. У танка с медленной реакцией только что появившийся адд обязательно сначала стукнет кого-нибудь из группы, а уж потом побежит к танку.
- Смекалки. Многим не хватает умения быстро придумывать что-то прямо в бою. Представьте, например, бой с Корлой. Одного бойца ближнего боя поставили на луч центрального адда. Хороший танк смекнет сам, что танчить босса надо рядом с центральным аддом, чтобы милишник, будучи привязаным к месту тактикой, тоже мог наносить боссу урон.
- Предвидения. Просчета событий на шаг вперед. Простой пример: дк-танк, который еще перед появлением аддов разливает лужу в том месте комнаты, где через мгновение будут пробегать адды. В итоге адды, сагрившись сначала на хила, пробегают через лужу и переагриваются на танка.
- Памяти. Можно будучи первый раз в подземелье попросить кого-нибудь ставить метки и рассказывать тактики, но в следующий раз вы должны уже все помнить. Где стоит самый неприятный моб, что может выкинуть вооон тот кастер, где и когда пройдет патруль и т. п.
- Лидерства. Как ни крути, а танк должен быть лидером. Он идет впереди, он начинает бой, он ставит метки. Именно танк задает темп прохождения подземелья.
- Внимания. Танк должен быть первым, кто заметит появившегося в пылу боя нового адда. Танк должен видеть, что у хила кончилась мана. Должен первым среагировать и прервать боссу чтение заклинания, вовремя отвернуть/отвести босса. Зачастую невнимательность дамагера приводит к смерти только самого дамагера, а вот невнимательность танка — убивает всю группу.
- Опыта. Этот пункт, пожалуй, можно было бы написать первым и забыть про остальные. Именно с опытом приходят все те качества, о которых я писал выше. Причем необязательно опыта танкования. Сноровке и внимательности хила, например, можно только позавидовать.
Я думаю, что подобными качествами хорошо бы обладать не только танкам. Любой хороший рейдер будет иметь как минимум 90% того, о чем я писал.
|
|
| |
Гранрейсеро | Дата: Четвер, 01.12.2011, 21:52 | Сообщение # 2 |
Вчусь писати
Статус:
| Хехехе. Я почав качати Дк танка може покажеш або скінеш кілька гарних статтей? Буду вдячний.
|
|
| |
Caprica | Дата: Четвер, 01.12.2011, 23:23 | Сообщение # 3 |
Вчусь писати
Статус:
| Quote (Гранрейсеро) Хехехе. Я почав качати Дк танка може покажеш або скінеш кілька гарних статтей? Буду вдячний.
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=41272 Баги как и на ровно.
|
|
| |
Истерика | Дата: Субота, 03.12.2011, 13:42 | Сообщение # 4 |
Вчусь писати
Статус:
| танкам не хватает интелекта и сноровки) p.s. Quote (Jolar) Именно с опытом приходят все те качества, о которых я писал выше. Причем необязательно опыта танкования. Сноровке и внимательности хила, например, можно только позавидовать. не поиграв танком, хилом, дд, не поймешь чего кому не хватает и как помочь напарнику... к примеру играя танком убрать адов которые хилу мешают хилить... играя хилом надо знать что с адами лучше подбежать к танку по ближе чтоб с тебя сняли... и т.д.
Сообщение отредактировал Истерика - Субота, 03.12.2011, 14:04 |
|
| |
Гранрейсеро | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 20:55 | Сообщение # 5 |
Вчусь писати
Статус:
| Командна робота як не як!
|
|
| |
Lanseløt | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 17:36 | Сообщение # 6 |
Гігант мислі
Статус:
| Хорошим танкам не вистарчає практики, а вже із нею прийде все інше.
|
|
| |
Истерика | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 23:06 | Сообщение # 7 |
Вчусь писати
Статус:
| http://the-west-spirit.at.ua/load/pallypower_3_3_5_ru/1-1-0-64 почему палы не пользуются аддоном?)
|
|
| |
Sygs | Дата: Середа, 07.12.2011, 22:49 | Сообщение # 8 |
Вчусь писати
Статус:
| танкам не хватает стамины
|
|
| |
Печенька | Дата: Вівторок, 07.08.2012, 00:49 | Сообщение # 9 |
Нуб
Статус:
| а где был хил? их вечно не хватает когда нужны
Танк никогда не виноват 1) если не хватило дамаги значит виноваты дд 2) если кончилась мана у хилов значит виноваты хилы 3) упал танк - виноваты хилы 4) рейд упал от фронтального аое - нефиг стоять где не попадя 5) танк упал от аое- танку бос загораживает обзор 6) танк ушёл в афк а бой начался- нефиг лететь вперёд танка 7) танк спулил а кого то нет - нефиг бегать где попало 8) дд переагрил - надо следить за тритом и несколько принципов: 1) танк не бежит сломя голову - он делает фаст ран 2) танк не медленный - он ждёт отставших и даёт время подготовиться 3) танк не плохо одет - это хил не тянет
|
|
| |